注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月编辑齐鲁芽

望月文学报选稿群11612620

 
 
 

日志

 
 
关于我

莱芜市作协会员,莱芜市小作家协会副秘书长,《望月文学诗文选》执行主编、望月文学报编辑。有散文小说诗歌发表于广东文联《文化参考报》《名人》《山东文学》《新铭》《西蜀》《望月文学报》《赢周刊》等省、市报刊。书法赏析诗歌《翰墨神韵舞春秋》入选著名书法家李伟书法集《精气神韵》。

网易考拉推荐

九月的离歌(原创)  

2013-07-18 20:47:35|  分类: 散文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是秋天的一片树叶,当九月的菊花含苞欲放时,我却要走了。染上金黄的发丝,或是穿上火红的风衣,只等风儿来邀,赴最后的生命之旅。

       别离的话,已缠缠绵绵说了多日。说在了那阳春的三月,茂盛的五月,说在了那七月的青涩和八月的醇香。这是怎样的一份感动啊!当山峦的风,穿过枫林,踏过原野,绕过菊影,随着小溪一路奔来的时候,我不得不上路了。

       什么都不要说了,就这样吧,请让我悄悄地离开,趁泪还未滴落,夏夜的温柔还未散尽,请转过身,让我优雅地离去。别拿秋雨为我送行,更别用短笛吹起那断肠的离歌。亲爱的,我只是一片叶子啊,当使命已尽,和你决绝时,悲伤不是你要做的事情。你还有蓝天,白云……。你仍可以伸开手臂,拥抱太阳,或是在月的臂弯里,诉说你的愁怅。亲爱的,就这样吧,纵有万般不舍,那就来世诉说吧,我会化作一缕香尘,偎在你的脚下。如果,如果你执意要送我,那就送我今晚的月色吧,我不知未来的日子将会走多远?就让这掬月色伴我征程,走天涯吧!

      月色如水,情谊默默!      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017