注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月编辑齐鲁芽

望月文学报选稿群11612620

 
 
 

日志

 
 
关于我

莱芜市作协会员,莱芜市小作家协会副秘书长,《望月文学诗文选》执行主编、望月文学报编辑。有散文小说诗歌发表于广东文联《文化参考报》《名人》《山东文学》《新铭》《西蜀》《望月文学报》《赢周刊》等省、市报刊。书法赏析诗歌《翰墨神韵舞春秋》入选著名书法家李伟书法集《精气神韵》。

网易考拉推荐

你若安好,即是晴天(原创)  

2013-09-10 00:23:51|  分类: 散文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/齐鲁芽

  时光飞转流逝,在茫茫的人海中,我们相识,相知,是怎样的一种际遇,一种缘分让我们心灵相通,如此的默契?我想是文字,成为了我们友谊的桥梁,让你我的牵手变得如此从容而纯粹。在风雨来袭的日子里,感谢你陪我走过了这一段风雨路,为我遮起一把伞,让我在伞下自由地呼吸,伞外的世界,雨虽急骤,我心无惧。

  在我烦恼的时候,你总是做我默默的聆听者,以和缓的语言告诉我怎样去和孩子相处,怎样去爱这个世界,怎样去承受生命之杯,怎样去做一个大气从容的女人。认识你真好,你让封闭的我,慢慢地启开心扉,来接受这个世界,来享受晴空的朝阳。你从来都是那样用心来尊重我,象兄长,象父亲,象师者,把我领进大自然里,领进清幽空灵的曼妙里。在那一个眼神便能懂的默契里,让我们纯洁无私的友谊,昭昭日月,天地可鉴。

  我的世界很小,好想邀你一起来享受生命,来享受彩霞映红日,鸿鹄飞蓝天的壮阔,执子之手,与子偕老。这将是做了千年又千年的梦。可是我却做不到,在梦幻与现实之间,我常常精疲力尽。我不想让你牵挂,不忍折磨你,不想让你痴痴地分担我的苦痛,我却无以回报。能做到的只有从你的世界里消失,象尘埃一样,绝散而去。

  外面的世界很大,你是雄鹰,万里晴空才是你的天空,你要去更自由地呼吸,更雄健地去释放你的能量。你可以去享受蓝天白云,去拥有整个春山的花香,整个海洋的月亮。我请求你,不要对我这么好,我会被你感动,为你痴狂。在我爱上你之前,请让我离去,你必须留一点柔情来爱自己,因为这个世界,总是太短太促太来不急。

  世上原本就有很多无奈,这种无奈是一种亲情是一份责任,让我们彼此来负起这份责任吧,也正是这份无奈,才注就了这份情感的美丽。在今夜,我离开之前,我想对你说:把这份美丽留在心底吧!

  你若安好,即是晴天!

                     
你若安好,即是晴天(原创) - 望月编辑5 - 望月编辑5
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017