注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月编辑齐鲁芽

望月文学报选稿群11612620

 
 
 

日志

 
 
关于我

莱芜市作协会员,莱芜市小作家协会副秘书长,《望月文学诗文选》执行主编、望月文学报编辑。有散文小说诗歌发表于广东文联《文化参考报》《名人》《山东文学》《新铭》《西蜀》《望月文学报》《赢周刊》等省、市报刊。书法赏析诗歌《翰墨神韵舞春秋》入选著名书法家李伟书法集《精气神韵》。

网易考拉推荐

【转载】孙红霞:脑海里全是幸福(摘自《鲁中晨刊》《莱芜文明网》)  

2016-09-19 09:11:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙红霞:脑海里全是幸福(摘自《鲁中晨刊》《莱芜文明网》) - 望月文学 - 周慎宝
孙红霞和她的女儿。(图/鲁中晨刊)

 “有自己喜欢的事情做,女儿在大学里表现非常优秀,家庭也非常和睦。过去的日子,我感觉非常幸福。”面对采访,《望月》杂志执行主编孙红霞说。

    小的时候,孙红霞就对文学特别感兴趣,在闲暇之余就写一些诗歌、散文等,到参加工作后,她也一直没有放弃自己的这一爱好。后来,她认识了《望月》杂志主编周慎宝,在周慎宝的引领下,慢慢走上了文学的道路。前几年,她还在一家企业上班,因为工作繁忙,她感觉自己有些力不从心,牵扯到了她在文学方面的精力。经过认真思量,她毅然从单位辞职,专业地做起了《望月》杂志的执行主编。对于她的这个举动,许多人不理解。但在这时,她的丈夫坚定地站在她这边,支持她辞职,去做自己爱做的事情。孙红霞说,现在这本杂志一季度出一期,每期出版时,孙红霞都要忙碌两个月。“收稿、审稿、编稿,我都要承担。两个月的时间,感觉不够用,只能抓住一切时间进行工作。现在,我每个月都会收到几千份稿件,我要一一审阅,然后从中择优上稿。”孙红霞说。

    与文字打交道,在许多人看来是枯燥无味的,可在孙红霞看来却是无比幸福的。“有时一天要工作10几个小时,有人说太累了,别这么拼命。我听后就对他们说,做自己喜欢的事不会累,我爱这份工作,我心里是甜蜜的。”孙红霞说。

    收发、编辑稿件的过程,也是一个学习的过程,孙红霞从中受益很多。“通过这份工作,我认识了天南海北的文友,与他们交流、看他们的作品,就是一个提升、学习的机会。这些年,我在文学上的进步离不开他们。”孙红霞说。

    除了工作,在她心里最重要的就是女儿。现在,她的女儿已经上大二了,品学兼优、乖巧懂事,年年都会获得奖学金。一说到女儿,孙红霞脸上就会洋溢着幸福的笑容。

    对接下来的事情,孙红霞表示,她还是会将重心放在《望月》上,为全国的文学爱好者打造出更加优良的展示平台。由于是自办刊物,面临着资金压力,为此,她与同事们正筹备着开办望月书画院,通过书画院获取资金来辅助《望月》杂志的出版。

    “既然选择了这份职业,我就会一如继往、全心全意地做下去。我要做文学爱好者的知心朋友。”孙红霞说。

发表时间:2016-09-14

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017